Waffelteig

Zutaten für 11 Personen

  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Mineralwasser
  • 6 Stk Eier (Gr. M)
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mehl
Waffelteig

Zubereitung

KURZANLEITUNG WAFFELTEIG: 1. Alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen. Die Butter muss sehr weich, aber nicht flüssig sein. 2. Alles außer Mehl und Wasser aufschlagen. 3. Mehl und Wasser im Wechsel hinzufügen 4. Mit dem letzten Mehl das Weinsteinbackpulver unterrühren. 5. 30 – 60 Minuten ruhen lassen und nicht mehr umrühren. 6. Backen. Idealerweise backst du alle Waffeln ohne Unterbrechung nacheinander. Je nach Größe der Waffel deines Waffeleisens liegt die Backzeit bei einem Cloer Waffeleisen zwischen 80 und 120 Sekunden. Das detaillierte Rezept und Tipps & Tricks findest du unter https://cloer.de/rezepte/waffelteig

Zubereitungszeit

ca. 60 Min

Zur Rezeptübersicht