Nudelsalat mit Mozzarellabällchen und Champignons

Zutaten für 8 Personen

  • 250 g Nudeln
  • 250 g Mozzarellabällchen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 200 g Champignons
  • 200 g Rucola
  • 50 g Pinienkerne
  • Salatdressing
  • 8 EL Essig (Kräuteressig)
  • 150 ml Olivenöl
  • 6 EL Wasser
  • 5 g Basilikum
  • 3 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Nudelsalat mit Mozzarellabällchen und Champignons

Zubereitung

Die Nudeln bissfest kochen und abkühlen lassen.

Für das Salatdressing Kräuteressig, Olivenöl, Wasser und Basilikum vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die in der Zwischenzeit erkalteten Nudeln für ca. 2 Stunden im Dressing ziehen lassen.

Mozzarella würfeln, Kirschtomaten waschen, Champignons säubern und mit den Kirschtomaten klein schneiden. Rucola putzen und zerkleinern.

Alles zu dem Nudelsalat geben und vermengen.

Zum Schluss noch die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und über den Salat geben.

Zubereitungszeit

ca. 30 Min

Zur Rezeptübersicht